Dinkel-Vollkornbrot
Unser Dinkel-Vollkornbrot besteht aus 100% Dinkel-Vollkornmehl. Der Geschmack von Dinkel ist würzig-nussig. Mit dem Backen des Brotes hat man wenig Arbeit, da es die meiste Zeit aufgehen muß und die andere Zeit gebacken wird.

Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis ein geschmeidig glatter Teig entstanden ist.
- Diesen Teig an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich sein Volumen um etwa ein Drittel vergrößert hat.
- Den Teig kurz durchkneten, in eine geölte Kastenform füllen und den Teig nochmals um ein Drittel aufgehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50–60 Minuten backen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Backzeit:
ca. 1 Stunde - Gesamtzeit:
ca. 3 Stunden 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe, wir empfehlen WERZ-Trockenhefe
- 400 ml Wasser
- 2 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz