Kraftvoll durch das Jahr - was nährt uns wirklich ...?



Dinkel-Vollkornbrot


Unser Dinkel-Vollkornbrot besteht aus 100% Dinkel-Vollkornmehl. Der Geschmack von Dinkel ist würzig-nussig. Mit dem Backen des Brotes hat man wenig Arbeit, da es die meiste Zeit aufgehen muß und die andere Zeit gebacken wird.


dinkel-vollkornbrot-a19b1f38.jpg

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis ein geschmeidig glatter Teig entstanden ist.
  2. Diesen Teig an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich sein Volumen um etwa ein Drittel vergrößert hat.
  3. Den Teig kurz durchkneten, in eine geölte Kastenform füllen und den Teig nochmals um ein Drittel aufgehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50–60 Minuten backen.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 3 Stunden 20 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten

empty